Purée de patates douces et jambon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de patates douces
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 0,7 L d'eau

Instructions

Épluchez les patates douces, coupez-les grossièrement et mettez-les dans le panier vapeur. Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et lancez le programme Vapeur P1 pour 30 min.

À la fin de la cuisson, videz l’eau de la cuve.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les patates douces, ajoutez le jambon et le beurre, puis salez et poivrez. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Mixez davantage pour une purée plus lisse.

Conseils

Vous pouvez ajouter 5 cl de bouillon pour une purée plus liquide. Bien vérifier que les ingrédients soient coupés avant d’être cuit à la vapeur.