Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de pomme de terre coupée en quartiers
  • 100 g d'oignon coupé en 2
  • 50 g de céleri coupé en tranches
  • 400 g de haricots épluchés
  • 0,7 L d'eau
  • 3 càs d'huile d'olive vierge
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot. Mettez l'oignon, la pomme de terre, la branche de céleri et les haricots dans le panier vapeur et installez-le dans le robot. Lancez le programme vapeur pendant 30 min.

A la fin du programme, retirez le panier vapeur, videz l'eau et installez le couteau hachoir ultrablade. Déposez les légumes cuits dans le robot et mixez en vitesse 7 pendant 10 s.

Ramenez le mélange vers le centre à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 3 à 100°C pendant 3 min.

Mixez la purée en mode Pulse pendant 10 s. Si vous désirez une consistance plus fine, mixez de nouveau 10 s en Pulse.

Conseils

Bien vérifier que les ingrédients soient coupés avant d’être cuit à la vapeur.