Purée de chou-fleur gratinée aux bacons (allégée) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de chrismar

Purée de chou-fleur gratinée aux bacons (allégée)

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou fleur

  • 50 g Margarine St hubert

  • 1 pincée Muscade

  • Sel

  • Poivre

  • 200 g Allumettes de Bacon

  • 50 g Gruyere bridelight

  • 70 cl Eau

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Laver le chou-fleur, découper les fleurettes et les placer dans le panier vapeur. Ajouter 0,7L d’eau dans la cuve, placer le panier et lancer le programme vapeur P1 pour 30 minutes.

  • 1 Chou fleur
  • 70cl Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /7

Vider l’eau de la cuve, rincer et mettre le couteau pour pétrir / concasser. Ajouter le chou-fleur cuit, la margarine, la muscade, le sel et le poivre. Lancer vitesse 8 pour 3 minutes jusqu’à obtenir la texture désirée (ajouter 2 min pour une purée plus lisse).

  • 1 Chou fleur
  • 50g Margarine St hubert
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter le gruyère et relancer vitesse 8 pour 1 minutes.

  • 50g Gruyere bridelight
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Débarrasser la purée dans un plat à gratin. Laver et sécher la cuve et mettre le mélangeur. Ajouter le bacon et lancer le programme Mijoter P1 pour 10 minutes.

  • 200g Allumettes de Bacon
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Préchauffer le four à 180°C

Etape 6 /7

Ajouter le bacon dans la purée, mélanger, et lisser la surface.

Etape 7 /7

Enfourner le plat pour 10 minutes, jusqu’à ce que la surface commence à dorer, et terminer au besoin par 5 minutes de grill.