Pumpik pie ( tarte a la citrouille ) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de toghepie

Pumpik pie ( tarte a la citrouille )

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 3h 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g De citrouille

  • 1 Pâte brisé

  • 325 g De crème liquide

  • 120 g De sucre brun ou cassonade

  • 85 g De sirop d'érable

  • 35 g De miel

  • 3 Oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 1 càc De cannelle en poudre

  • 1 càc De noix de muscade en poudre

  • 1 Demi cuillère a café de gingembre en poudre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Cuire la citrouille a la vapeur et la mixer je ne l'ai pas faite au compagnon

  • 500g De citrouille

Etape 2 /6

Préchaufer le four a 170 degré. Prendre votre pâte brisé et la placer dans votre moule a tarte recouvert de papier cuisson sur le dessus avec un poid dessus comme des haricot sec par exemple et enfourner a 170 degré pendant 30 min , une fois les 30 min passer la sortir et badigeonner le fond avec le blanc d'oeuf et remettre au four 3 min puis la retire et la garder de coter.

  • 1 Pâte brisé

Etape 3 /6

Dans la cuve mettre les oeufs le sucre et mélanger vitesse 10 pendant 1 min

  • 120g De sucre brun ou cassonade
  • 3 Oeufs
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Ajouter ensuite la crème liquide , le miel , le sirop d'érable , le cannelle , le gingembre et la noix de muscade

  • 325g De crème liquide
  • 85g De sirop d'érable
  • 35g De miel
  • 1càc De cannelle en poudre
  • 1càc De noix de muscade en poudre
  • 1 Demi cuillère a café de gingembre en poudre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Et enfin ajouter la citrouille mixer

  • 500g De citrouille
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Pour mettre votre préparation dans le fond de tarte et enfourner au four pour 35 min .