Pulled Pork au Coca-Cola

Recette de Wanda Bodet Snow Purple

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg d’échine de porc
  • 33 cl de Coca-Cola
  • 4 càs de sauce barbecue
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’origan séché
  • 3 càs d’huile de tournesol ou d’olive
  • sel et poivre

Instructions

Coupez l’échine en gros cubes de 7cm environ (pour obtenir des fibres longues) et mettez-la dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez la sauce barbecue, le vinaigre, l’orIgan et le Coca-Cola. Mettez au frais au moins 4 heures, idéalement une nuit.

Se mettre en mode manuel, sélectionnez la cuisson classique, puis dorer. Versez l’huile et attendez la fin du préchauffage

Egouttez bien la viande (gardez la marinade) et faites-la dorer 5 mn en remuant de temps à autre. Versez ensuite la marinade et faites-la réduire d’un tiers pendant 5 mn.

Sélectionner la fonction cuisson sous pression. Programmez 1h puis départ immédiat.

Retirez la viande à l’aide d’une écumoire. Prolongez la cuisson en mode dorer pour faire réduire le jus jusqu’à ce qu’il soit sirupeux et en veillant à ce qu’il n’en brûle pas. Versez-le dans un bol et retirez-en le maximum de gras. Effilochez le porc à l’aide de deux fourchettes et mélangez-le au Japon s dégraissé.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous