Profiteroles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mumu974

Profiteroles

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 300 g d'eau

  • 160 g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 240 g de farine

  • 5 oeufs

  • 125 g de chocolat noir

  • 40 g de sucre

  • 70 cl de crème fraîche liquide

  • 50 g de lait demi-écrémé

  • De la glace à la vanille

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre vanillé dans le bol.

  • 300g d'eau
  • 160g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 2 /11

Ajouter la farine.

  • 240g de farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Laisser refroidir pendant 5 minutes en laissant le bol ouvert.

Etape 4 /11

Rajouter les œufs un à un.

  • 5 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /11

Avec une poche à douille ou une cuillère, faire des petits tas sur la plaque en les espaçant de 6 cm environ.

Etape 6 /11

Préchauffer le four à 180°C et mettre au four durant 25 minutes (+/- 3 minutes en fonction du four)

Etape 7 /11

Éteindre le four et laisser la pâte sécher à l'interieur en gardant la porte ouverte pendant 10 minutes.

Etape 8 /11

Sauce au chocolat : Mettre le chocolat noir dans le bol.

  • 125g de chocolat noir
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /11

Ajouter le sucre.

  • 40g de sucre
  • Mélangeur

Etape 10 /11

Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.

  • 70cl de crème fraîche liquide
  • 50g de lait demi-écrémé
  • Mélangeur

Etape 11 /11

Fourrer les choux avec une boule de glace et napper avec la sauce au chocolat.

  • De la glace à la vanille