Profiteroles

Recette de Aurelie Martin Aurelie-Martin

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100g beurre doux
  • 250ml eau
  • 150g farine
  • 4 oeufs
  • 250ml lait
  • 150g chocolat noir
  • 500g glace vanille

Instructions

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)

Faire fondre le beurre, le sel et l'eau sur le mode dorer le beurre pendant 5 mn.

Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.

Retirer du cookeo et placer au batteur.

Incorporer les œufs un par un en mélangeant.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte à l'aide d'une poche à douilles, puis enfourner pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs) puis laisser refroidir.

Couper les choux en 2 et les farcir de glace puis les mettre au congélateur.

Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.

Disposer 3 choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus. C'est prêt.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous