Poulet tikka massala

Recette de Emilie Duchatel Emy li

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 400g filet de poulet
  • 10cl de crème coco allégée
  • 1 yaourt nature
  • 1càc de coriandre en poudre
  • 1pincée de paprika doux
  • Huile d olive
  • 350g de tomates concassées
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
  • 1càs de curcuma en poudre
  • 1càc de garam massala (épice)
  • 1càc de gingembre moulu
  • Poivre de votre choix
  • 1 gousse d ail

Instructions

La veille découpez grossièrement la gousse d ail et les filets de poulet en cubes. Mettez toutes les épices (curcuma, paprika, poivre, gingembre, garam massala et coriandre) dans un mixeur avec l ail, les tomates concassées et mixez jusqu'à obtenir une pâte. Versez dans un récipient, ajoutez les dés de poulet, mélangez et couvrez d un film plastique. Placez le tout au frigo une nuit.

Mettre le cookeo en mode manuel "dorer". Pendant qu'il chauffe coupez votre oignon et le poivron rouge. Ajoutez dans le cookeo vos ingrédients quand il le demande :huile d olive, oignon, poivron.

Séparez en deux plats votre marinade et la viande. Ajoutez la marinade dans le cookeo ainsi que le yaourt et passez en mode manuel "mijoter" pendant 10min.

Ajoutez la viande et laissez mijoter 20min. Si les morceaux sont trop gros repassez le cookeo en mode manuel "dorer" pendant 10min.

Un peu avant la fin de cuisson ajoutez la crème coco pour obtenir une sauce onctueuse. Servez avec du riz et des légumes, ou bien pour changer servez avec de la purée de patate douce

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