Poulet saté - Recette Companion | Moulinex
Recette de Glydix

Poulet saté

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Filet de poulet

  • 20 cl Lait de coco

  • 0.5 Oignon

  • 2 Gousse d'ail

  • 1 càs Sauce d'huitre

  • 3 càs Huile d'arachide

  • 2 càs Sauce soja

  • 1 càc Cassonade

  • 2 càs Pâte de saté

  • Ciboulette thaïe

  • Coriandre

  • Concassé de cacahuète

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Coupez le poulet en lamelles épaisses, dans un récipient, mélangez le avec 1CàS de sauce soja, 1 CàS de sauce d'huîtres, 1 CàS de lait de coco et 1 CàC de pâte de saté puis laissez mariner 1h au frigidaire.

  • 20cl Lait de coco
  • 1càs Sauce d'huitre
  • 2càs Sauce soja
  • 2càs Pâte de saté

Etape 2 /4

Pelez et coupez l'oignon en rondelle, puis en 4. Pelez et émincez l'ail. Dans le cuve du compagnons, versez l'huile avec l'ail et l'oignon et lancez "slow cook" P1 130°c 5min avec le mélangeur

  • 0.5 Oignon
  • 2 Gousse d'ail
  • 3càs Huile d'arachide
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Ajoutez la viande mariné avec le reste du lait de coco, 1 CàC de cassonade le reste de la pâte à saté (donc env 1.5 CàS) et 1 CàS de sauce soja dans la cuve

  • 300g Filet de poulet
  • 20cl Lait de coco
  • 2càs Sauce soja
  • 1càc Cassonade
  • 2càs Pâte de saté
  • Mélangeur

Etape 4 /4

Émincez la ciboulette thaïe et le coriandre. Dressez votre assiette et parsemez le plat de cacahuètes concassées puis de ciboulette/coriandre. Servir avec un riz nature et dégustez

  • Ciboulette thaïe
  • Coriandre
  • Concassé de cacahuète