Poulet façon vallée d'Auge - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Poulet façon vallée d'Auge

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Escalopes de poulet coupées en gros cubes de 20 g

  • 1 Echalotes ciselées

  • 200 g Pommes GOLDEN épluchées et taillées en petits cubes

  • 100 g Champignons coupés en 4

  • 1 cl Calvados

  • 10 g Beurre

  • 1 càc Sel et poivre

  • 1 càs Crème fraîche épaisse

  • 6 cl Cidre

  • 1 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /9

Couper le poulet en cubes.

Etape 3 /9

Ciseler les échalotes.

Etape 4 /9

Verser l'huile d'olive dans la cuve.

Etape 5 /9

Faire dorer le poulet, puis les champignons, les échalotes, le beurre et les pommes. Cuire en deux fois si besoin.

Etape 6 /9

Retirer la moitié des pommes. Déglacer avec le calvados. Ajouter le cidre. Saler et poivrer. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 7 /9

Cuisson sous pression.

Etape 8 /9

Ajouter la crème et le reste des pommes.

Etape 9 /9

Servir avec un riz pilaf.