Poulet croustillant aux herbes de Provence - Tour de France Nice

Recette de Frédéric Mainart Chef Frédéric Mainart

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g chapelure Panko ou autre
  • 12 aiguillettes de poulet
  • 3 oeufs
  • 4 càs farine
  • huile d'olive
  • sel
  • Poivre
  • herbes de Provence

Instructions

Mettre la lame ultrablade dans le bol du Companion et ajoutez les herbes de Provence. Mixez en vitesse 10 pendant 1 minute afin d’obtenir un grain fin. Réservez.

Mettre le fond plat dans le bol du Companion, y versez un fond d’huile d’olive et faire chauffer à 150°C.

Pendant que l’huile chauffe, mélanger dans un bol la chapelure avec les herbes de Provence, salez et poivrez. Séparez les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une petite assiette ou un bol.

Enduire les aiguillettes de poulet de farine dans un premier temps et de jaune d’œuf par la suite et les tremper dans la chapelure, pressez légèrement la chapelure sur la viande pour qu’elle accroche bien. Répétez l’opération si nécessaire pour que le poulet soit bien enrobé.

Mettre le poulet à cuire dans le bol du Companion dans une huile chaude (environ 2mm d’huile dans le fond de la cuve) avec jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée

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