Poulet coco et riz aux poivrons

Recette de Cécile Coulombez Cécile

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1càs gingembre en poudre
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 200ml lait de coco
  • 1 citron vert
  • 250g riz basmati
  • Huile d'olive

Instructions

Laver et épépiner les poivrons. Emincez-les en utilisant l'outil rondelles épaisses du découpe légumes

Éplucher et écraser les gousses d'ail. Dans le bol du companion muni du mélangeur, faites revenir les poivrons avec les gousses d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver a l'issue de la cuisson.

Eplucher les oignons. Dans le bol vidé muni de la lame ultrablade, émincer les oignons

Faire rissoler avec une cuillere a soupe d'huile d'olive les oignons émincés dans le bol du companion muni du mélangeur.

Faire rissoler les morceaux de poulet dans le bol muni du mélangeur, avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le lait de coco, une cuillère à soupe de gingembre moulu, une pincée de sel, le jus du citron vert dans le bol du companion muni du mélangeur.

En parallèle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ajouter le Riz, du sel, et nacrer le riz en remuant constamment. Ajouter 50 cl d'eau, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole

Dès que le poulet est prêt, mélanger le riz et les poivrons. Servir le poulet coco accompagné du riz aux poivrons.

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