Poulet basquaise au pimentón

Recette de chachalilou

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 1càs huile d’olive
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine (facultatif)
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 200ml pulpe de tomate
  • 2càs pimentón ou parika fumé
  • 1càc paprika
  • 1càc piment doux
  • 1càc thym deshydraté
  • 1càc romarin deshydraté
  • 1càc origan deshydraté
  • 100ml vin blanc
  • Sel poivre

Instructions

Ôter la peau du poulet. Laver et éplucher et couper en rondelles épaisses les courgettes. Ôter la queue de l’aubergine, laver l’aubergine et la couper en 2 dans la longueur puis en rondelles épaisses. Laver, équeuter, épépiner et couper en lanières le poivro. Peler et hâcher finement l’oignon et l’ail.

En mode dorer, Faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hâchés. Remuer de temps en temps pour que cela n’accroche pas. Laisser dorer 5 min.

Ajouter le paprika et remuer. Laisser dorer 5 min.

Déglacer avec le vin blanc. Laisser dorer une minute.

Ajouter les légumes, la pulpe de tomates, le reste des épices et des herbes. Saler et poivrer.

Cuire 15 min sous pression.

Savourez, et dites-m’en des nouvelles ! ;-)

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