Poulet aux oignons et au vin

Recette de Cléopâtre CAMILLIÉRI cleosplache

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 Beaux oignons
  • 4 Grosses cuisses de poulet ou un petit poulet (retirer impérativement la peau pour éviter que le plat ne soit trop gras, car même sans la peau, le poulet dégorgera naturellement du gras ).
  • 2 Bouillons KUB de volaille Maggi
  • 2 càs Persillade pour salade
  • 2 Gouses d'ail ou 1 cuillères à soupe raz d'ail en poudre
  • 15 cl Vin rouge, rosé ou blanc selon vos préférences
  • 1 càs Raz de moutarde mi-forte
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Instructions

Epluchez et émincer les oignons et les gousses d'ail. Dans le robot muni du mélangeur, mettez les oignons, l'ail, persillade pour salade, poivre, vin et herbes de Provence. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

À la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère à soupe raz de moutarde mi-forte, les cuisses de poulet découpé. Pour le poulet entier, le découpez en plusieurs morceaux puis émiettez directement les bouillons de volaille dans le bol du robot sans diluer préalablement les bouiĺlons. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

Servez immédiatement. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pommes de terre vapeur où sauté ou des pâtes "al dente".

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