Poulet aux légumes et vinaigre balsamique

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de carotte
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 400 g de pois gourmands
  • 300 g de tomates cerise
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre

Instructions

Lavez les pois gourmands. Versez 0,7L d’eau dans le bol du robot. Mettez les pois gourmands dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur pour 10 minutes.

Pelez et coupez la carotte en julienne. Lavez et coupez les tomates en deux. Emincez les escalopes de poulet. Dans un saladier, mélangez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre, le piment et le vinaigre balsamique. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le poulet. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

A la fin du programme, versez la sauce et lancez à nouveau le programme mijoté P1 pendant 5 minutes.

Ajoutez les pois gourmands, les carottes et la crème. Lancez le programme mijoté P2 pendant 10 minutes.

Au moment de servir, ajoutez les tomates cerise et saupoudrez de ciboulette ciselée.

Conseils

Ajoutez des cacahuètes grillées et hachées.