Poulet Créole (Cari) - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Gizmo0304

Poulet Créole (Cari)

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet désossées

  • 2 Oignons émincés

  • 2 Gousses d’ail écrasées et salées

  • 1 càs Huile d’olive

  • 3 càs Curcuma

  • 1 càs Massalé

  • Eau

  • 4 Tomates

  • Sel

  • Thym

Préparation

Etape 1 /5

Mettre le cookeo en mode « DORER ». Mettre l’huile d’olive dans la cuve du cookeo et faire revenir les morceaux de poulet (environ 2-3 minutes de chaque côté), jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • 4 Cuisses de poulet désossées
  • 1càs Huile d’olive

Etape 2 /5

Ajouter les oignons, et les laisser fondre, en remuant régulièrement avec le poulet. Puis faire de même avec l’ail. Attention à ne pas laisser brûler l’ail.

  • 2 Oignons émincés
  • 2 Gousses d’ail écrasées et salées

Etape 3 /5

Ajouter ensuite le curcuma et le massalé. Mélanger de manière à napper le poulet, puis ajouter les tomates et les laisser fondre.

  • 3càs Curcuma
  • 1càs Massalé
  • 4 Tomates

Etape 4 /5

Ajouter l’eau, de manière à ce que le poulet soit presque recouvert. Mettre le thym ainsi que le sel et mélanger le tout.

  • Eau
  • Sel
  • Thym

Etape 5 /5

Cuire « SOUS PRESSION » pendant 20 minutes. Servir avec du riz. Ce plat est meilleur le lendemain, réchauffé.