Poulet à la canadienne

Recette de Sylvie FORTIN Kistillig

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g Blanc de poulet
  • 1 Poireau
  • 1 Carotte
  • 0.5 Fenouil
  • 1 Oignon rose
  • 2 càc Persil haché
  • 1 càc Feuilles de thym frais
  • 1 càs Huile
  • 2 càs Sirop d'érable
  • 3 càs Vinaigre de Xérès
  • 250 g Maïs
  • 250 g Haricots rouges cuits
  • 2 pincée Sel fin

Instructions

Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm

Préparer les légumes en julienne, hacher le persil et les feuilles de thym

Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs et les garder dans un récipient

En mode "dorer" faire revenir les cubes de viande dans l'huile, ajouter loignon puis les légumes, le persil, le thym. Saler et poivrer

Continuer la cuisson en remuant façon wok toute la préparation dans la cuve pendant 3 à 4 minutes en mode dorer jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres. Les carottes peuvent rester parfois "al dente"

Retirer tous les ingredients du Cookeo et les réserver dans un récipient

Verser le sirop d'érable dans la cuve du Cookeo. Faire caraméliser, puis ajouter le vinaigre de Xérès pour déglacer

Quand le mélange caramel et vinaigre a réduit de moitié en mode "dorer" , remettre le poulet et les légumes cuits. Mélanger, ajuster l'assaisonnement

Ajouter les haricots rouges et le maïs. Mélanger et réchauffer en mode "mijoter" pendant 3 minutes

Servir rapidement et manger pendant que c'est chaud !

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