Poulet à l’estragon et son riz blanc

Recette de Marie Laure RENAUD Malau

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 3 Filets de poulet
  • 1 càs Fond de volaille
  • 1 Demi oignon
  • 5 cl Vin blanc
  • 300 g Riz blanc
  • Estragon frais ou en pot à épices
  • 30 cl Crème liquide
  • 450 ml d'eau

Instructions

Couper les filets de poulet en gros morceaux

En mode cuisson dorer, faire revenir les morceaux de poulet 2 à 3 min, puis rajouter l’oignon, faire suer 2 min. Rajouter le vin blanc, le fond de volaille, la crème, puis remuer. Poivrer (je ne rajoute pas de sel, le fond de volaille en contient déjà un peu). Ajouter l’estragon.

En mode cuisson sous pression, faire cuire 6 min. Enlever de la cuve et réserver.

Mettre le riz dans la cuve, rajouter de l’eau jusqu’à tout recouvrir en laissant 2/3 millimètres au dessus en plus. Faire cuire en mode sous pression 10/12 min selon votre goût, moi j’ai mis 12 min pour un riz moelleux. Vous pouvez mettre de l’est pour donner du goût à la cuisson

Dresser sur une assiette avec le poulet un peu de sauce nappée, servir chaud.

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