Poulet à la canadienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kistillig

Poulet à la canadienne

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4.9/5 -

  • Temps Total 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Blanc de poulet

  • 1 Poireau

  • 1 Carotte

  • 0.5 Fenouil

  • 1 Oignon rose

  • 2 càc Persil haché

  • 1 càc Feuilles de thym frais

  • 1 càs Huile

  • 2 càs Sirop d'érable

  • 3 càs Vinaigre de Xérès

  • 250 g Maïs

  • 250 g Haricots rouges cuits

  • 2 pincée Sel fin

Préparation

Etape 1 /10

Couper les blancs de poulet en morceaux de 2 cm

  • 400g Blanc de poulet

Etape 2 /10

Préparer les légumes en julienne, hacher le persil et les feuilles de thym

  • 1 Poireau
  • 1 Carotte
  • 0.5 Fenouil
  • 1 Oignon rose
  • 2càc Persil haché
  • 1càc Feuilles de thym frais

Etape 3 /10

Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs et les garder dans un récipient

  • 250g Maïs
  • 250g Haricots rouges cuits

Etape 4 /10

En mode "dorer" faire revenir les cubes de viande dans l'huile, ajouter loignon puis les légumes, le persil, le thym. Saler et poivrer

  • 400g Blanc de poulet
  • 1 Poireau
  • 1 Carotte
  • 0.5 Fenouil
  • 1 Oignon rose
  • 2càc Persil haché
  • 1càc Feuilles de thym frais
  • 1càs Huile
  • 2pincée Sel fin

Etape 5 /10

Continuer la cuisson en remuant façon wok toute la préparation dans la cuve pendant 3 à 4 minutes en mode dorer jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres. Les carottes peuvent rester parfois "al dente"

Etape 6 /10

Retirer tous les ingredients du Cookeo et les réserver dans un récipient

Etape 7 /10

Verser le sirop d'érable dans la cuve du Cookeo. Faire caraméliser, puis ajouter le vinaigre de Xérès pour déglacer

  • 2càs Sirop d'érable
  • 3càs Vinaigre de Xérès

Etape 8 /10

Quand le mélange caramel et vinaigre a réduit de moitié en mode "dorer" , remettre le poulet et les légumes cuits. Mélanger, ajuster l'assaisonnement

Etape 9 /10

Ajouter les haricots rouges et le maïs. Mélanger et réchauffer en mode "mijoter" pendant 3 minutes

Etape 10 /10

Servir rapidement et manger pendant que c'est chaud !