Poule au blanc (poule au pot)

Recette de Charlotte Longueville chacharelotte

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 500 ml d'au
  • 400 g de pomme de terre coupées
  • Fond de volaille (1 cuillère à soupe)
  • 200 g de carottes coupées
  • 200 g de cœur de poireaux coupé
  • 100 g de farine

Instructions

Les proportions de légumes et pomme de terre sont à votre appréciation. Pour 4 personnes, 7 pommes de terres moyennes, 3 carottes et un cœur de poireaux par exemple. De même pour les blancs de poulet, 4 blancs de poulet sont suffisants selon vos envies. Il faudra cependant adapter votre quantité d'eau.

Épluchez et coupez en deux vos pommes de terre et carottes. Émincer le cœur de poireaux dans sa longueur

Dans la cuve, mettre les blancs de poulet ainsi que les légumes. Salez et poivrez. Versez l'eau avec le fond de volaille. Ajouter de l'eau jusqu'au niveau ou elle sera visible, sans recouvrir les ingrédients entièrement

Lancer la cuisson sous pression pour 30 minutes

À la fin de la cuisson, sortez tous les ingrédients pour ne gardez que le jus de cuisson dans la cuve.

Épaississez le jus avec de la farine en l'incorporant doucement (vous ne souhaitez peut être pas l'avoir trop épaisse) afin d'obtenir une sauce épaisse pour pouvoir recouvrir les ingrédients une fois dans l'assiette

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