Potage pois cassés lardons dit Saint Germain

Recette de Vinie

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g lardons
  • 50 g carottes
  • 80 g poireaux en tronçons
  • 100 g oignons coupés en 2
  • 1 gousse d'ail
  • 1.2 l eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • 400 g pois cassés
  • 1 càs crème liquide

Instructions

Mettre les lardons à rissoler dans le bol pendant 3 minutes à 120°, vitesse 3. Une fois revenus, transvaser la moitié des lardons dans un récipient et réserver. Retirer le mélangeur.

Installer la lame ultrablade. Ajouter carottes, poireaux, oignons et ail aux lardons restés dans le bol et mixer

Ajouter 90 cl d'eau, le cube de bouillon, les pois cassés, le sel puis cuire 30 minutes

Ajouter la crème liquide et mixer une minute, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Oter la lame.

Installer le mélangeur. Ajouter le reste de l'eau et mélanger 1 minute à vitesse 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir avec le reste de lardons.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous