Pot bébé : Velouté de poireau au jambon (dés 6 mois)

Recette de vandensteen Lucie Lulu

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 220g poireaux (environ 2 poireaux)
  • 100g pomme de terre (environ 1 pdt)
  • 20g jambon -25% de sel (1/2 tranche)
  • 1 fromage frais
  • 10cl eau
  • 1càs matière grasse végétal ou de beurre

Instructions

Laver et couper les poireaux en rondelles (attention à ne conserver que le blanc de poireau)

Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux

Mettre les poireaux et les morceaux de pomme de terre dans le cookeo

Ajouter 10 cl d'eau et lancer la cuisson sous pression pour 10 minutes

Une fois la cuisson terminée, mixer les poireaux et les pommes de terre dans un saladier avec un carré frais, une demie-tranche de jambon et un peu d'eau de cuisson, jusqu’à obtenir une purée très lisse.

Ajouter une CS de matière grasse végétale au moment de mixer (type huile de colza par exemple)

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous