Porc au caramel

Recette de Dufays Phuong Nok Nyoong

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg poitrine de porc
  • 110g sucre en poudre
  • 200ml eau
  • 4càs nuoc mam
  • 1càs gingembre en poudre ou frais émincé
  • 1càs poudre de 5 parfums
  • 1càs fécule de pommes de terre ou de maïzena
  • 2càs eau
  • 1càs huile de sésame
  • 1 oignon

Instructions

Couper la poitrine de porc en gros dés, couper l’oignon en gros dés

Faire le caramel au cookeo : utiliser le mode Dorer, mettre le sucre en poudre et attendre de 5 à 7 minutes pour que le caramel se fasse et soit bien brun et liquide.

puis ajouter le porc. Mélanger et rajouter les oignons et les épices. Mélanger pendant 5 minutes puis verser l’eau.Mettre à cuire sous pression pendant 20 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, rajouter la fécule de pommes de terre ou maïzena délayée préalablement dans 2 c à s d’eau pour faire épaissir la sauce. Servir!

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