Porc à l'ananas

Recette de Sandrine Arnaudinaud Didine

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1.4 kg Sauté ou Filet mignon de porc
  • 1 càs Sauce soja
  • 3 càs De colombo
  • 2 càc Sel
  • 120 g Huile de tournesol
  • 3 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 15 g Gingembre frais ou gingembre poudre
  • 4 càs Rhum ambré
  • 900 g Ananas frais (soit un gros ananas frais) ou en boite
  • 3 càs Maizena
  • 3 càs Miel liquide
  • 3 càc Curry

Instructions

La veille, détailler le porc en petits cubes. Dans un saladier, disposer la viande et y ajouter les épices (Colombo, curry), sel, sauce soja et 60 gr d'huile de tournesol. Mélanger, couvrir et placer au frigo pour la nuit.

Le lendemain, couper les oignons, gingembre frais et gousses d'ail en 4. Les mettre dans le bol avec le couteau ultrablade.

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter le reste d'huile (60gr) et faire rissoler.

Ajouter le rhum ambré puis faire mijoter.

Ajouter le porc et le faire revenir 10mns.

Détailler l'ananas en morceaux et conserver le jus. Ajouter les morceaux d'ananas et le jus dans le bol. S'il n'y a pas beaucoup de jus, ajouter un peu d'eau.

Ajouter la maïzena diluée avec un peu d'eau et le miel.

Servir accompagné de riz.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous