Polenta aux pistaches et mozzarella - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Polenta aux pistaches et mozzarella

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g de polenta instantanée

  • 140 g de grains de maïs cuits (1 petite boîte)

  • 300 ml de lait

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de basilic haché

  • 1 citron

  • 100 g de roquette

  • 1 c. à soupe de pistache

  • 125 g de mozzarella

  • sel

  • poivre

Préparation

Etape 1 /3

Placer la polenta dans un plat avec les grains de maïs, du sel et du poivre. Faire chauffer le lait avec 200 ml d’eau. Verser le mélange bouillant sur la polenta, mélanger.

  • 125g de polenta instantanée
  • 140g de grains de maïs cuits (1 petite boîte)
  • 300ml de lait
  • sel
  • poivre

Etape 2 /3

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. Au bout de 15 minutes, mettre Steam’up en pause, le poser sur une assiette, remuer puis relancer la cuisson.

Etape 3 /3

Mélanger l’huile d’olive avec le basilic haché, les pistaches concassées, le jus et le zeste du citron et du sel. Verser sur la polenta, ajouter la mozzarella émiettée et les feuilles de roquette.

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de basilic haché
  • 1 citron
  • 100g de roquette
  • 1 c. à soupe de pistache
  • 125g de mozzarella
  • sel