Pois cassés à la saucisse fumée

Recette de Heloise Briais Lolo

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Gousse d' ail
  • 1 Branche de céleri
  • 2 Saucisses de Morteau
  • 250 g Pois cassés sec
  • 1 càc Huile d'olive
  • 30 g Beurre
  • 70 cl Eau
  • Sel, poivre

Instructions

Peler la carotte, l'oignon et l'ail. Puis les couper grossièrement ainsi que la branche de céleri.

Mixer oignon, carotte, ail et céleri précédemment préparé dans le bol avec lame ultrablade. Verrouiller le couvercle et hacher pendant 10 seconde.

Retirer la lame ultrablade et la remplacer par le mélangeur, rabattre les aliments sur les parois vers le centre du bol, ajouter le beurre en morceaux et le filet d'huile d'olive. Verrouiller le couvercle et rissoler pendant 5 min.

Ajouter les pois cassés, les saucisses coupé en rondelle de 1cm, les 70 cl d'eau et l'assaisonnement. Verrouiller le couvercle et cuire pendant 45min à 110°C.

Prolonger la cuisson si nécessaire, par tranche de 5 min. Déguster !

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