Poires pochées coco vin rouge by Noëmie Honiat - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Poires pochées coco vin rouge by Noëmie Honiat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Lait de coco

  • 100 cl Vin rouge

  • 100 g Sucre de coco

  • 1 gousse Vanille

  • Citron

  • 10 feuille Menthe

  • 4 Poires

  • 100 g Crème de coco

  • 2 cl Sirop de vin

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le vin rouge, le lait de coco, le sucre de coco, la vanille, le zeste de citron et les feuilles de menthe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Lait de coco
  • 100cl Vin rouge
  • 100g Sucre de coco
  • 1gousse Vanille
  • zeste Citron
  • 10feuille Menthe
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Épluchez les poires avec un économe. Creusez les poires par en dessous jusqu’aux pépins à l’aide d’un couteau pointu ou d’une cuillère à pomme parisienne.

  • 4 Poires

Etape 3 /6

Dans le bol du robot sans mélangeur, mettez les poires dans le sirop. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Tournez les poires manuellement, à chaque alerte.

Etape 4 /6

Le temps de cuisson dépend de la fermeté des poires, quand elles sont cuites, un couteau doit les transpercer facilement. Une fois cuites, sortez les poires du sirop et réservez-les au frais.

Etape 5 /6

Mélangez la crème de coco et le sirop de vin obtenu dans un saladier.

  • 100g Crème de coco
  • 2cl Sirop de vin

Etape 6 /6

Déposez une cuillère de crème de coco dans une assiette creuse. Posez délicatement une poire, et décorez selon votre envie.