Poêlé de chorizo, pâte et asperges - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwendo83

Poêlé de chorizo, pâte et asperges

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pâte

  • 0.5 Chorizo

  • 2 Gousses d'ail

  • 25 cl Vin blanc

  • 4 càs De sauce soja

  • 2 Bottes d'asperges

  • 0.5 Citron

  • 4 Échalotes

  • 1 càs Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Mixer les échalotes

  • 4 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /10

Réserver les échalotes et Trancher le chorizo (soit en rondelles et vous utilisez le découpe légumes, soit en quartiers à la main)

  • 0.5 Chorizo
  • Découpe légumes

Etape 3 /10

Faire cuire les pâtes dans une casserole à part et un grand volume d'eau

  • 400g Pâte

Etape 4 /10

Réserver le chorizo et Mixer l'ail

  • 2 Gousses d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Réserver l'ail et faire chauffer le beurre

  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Quand le beurre est bien fondu et chaud, ajouter les échalotes mixées et faire rissoler

  • 4 Échalotes
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 7 /10

Ajouter l'ail et le chorizo

  • 0.5 Chorizo
  • 2 Gousses d'ail
  • 4 Échalotes
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 8 /10

Ajouter vos asperges coupées préalablement en tronçons (j'utilise des asperges en bocaux mais pour des fraîches, il faudra les précuire à la vapeur)

  • 0.5 Chorizo
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 Bottes d'asperges
  • 4 Échalotes
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 9 /10

Déglacer au vin blanc, la sauce soja et le jus de citron

  • 0.5 Chorizo
  • 2 Gousses d'ail
  • 25cl Vin blanc
  • 4càs De sauce soja
  • 2 Bottes d'asperges
  • 0.5 Citron
  • 4 Échalotes
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur

Etape 10 /10

Ajouter les pâtes cuites.

  • 400g Pâte
  • 0.5 Chorizo
  • 2 Gousses d'ail
  • 25cl Vin blanc
  • 4càs De sauce soja
  • 2 Bottes d'asperges
  • 0.5 Citron
  • 4 Échalotes
  • 1càs Beurre
  • Mélangeur