Pizza tartiflette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Yumelise

Pizza tartiflette

Avis 4 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 400 g Farine a pizza ou T45

  • 20 g Levure fraiche de boulanger

  • 2 càs Huile d'olive

  • 6 g Sel

  • 250 g Eau tiede

  • 450 g Pommes de terre moyennes rouges

  • 400 g Reblochon

  • 150 g Allumettes de lardons fumés

  • 1 Oignon jaune

  • 100 g Creme fraiche epaisse légère

  • Herbes de Provence

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Verser l'eau tiède et la levure emiettée dans le bol muni du couteau pétrir-concasser. Verouiller avec le bouchon. Appuyer sur start et à la sonerie ajouter la farine le sel et l'huile d'olive.

  • 400g Farine a pizza ou T45
  • 20g Levure fraiche de boulanger
  • 2càs Huile d'olive
  • 6g Sel
  • 250g Eau tiede
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

A la fin du programme laisser 40 minutes en étuve.

Etape 3 /7

Retirer la pâte du bol, la mettre dans un saladier et couvrir. Laver le bol. Eplucher les pommes de terre. Verser 70 cl d'eau dans le robot, déposer le panier avec les pommes de terre. Verrouiller avec le bouchon grande vapeur. Appuyer sur start pour lancer le programme vapeur intense

  • 450g Pommes de terre moyennes rouges
  • Panier vapeur

Etape 4 /7

Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon coupé en fines demi-rondelles avec les lardons et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

  • 150g Allumettes de lardons fumés
  • 1 Oignon jaune

Etape 5 /7

Graisser une plaque patisserie avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer la pâte à pizza et l'étirer avec les mains farinées afin qu'elle couvre toute la plaque. Napper de crème fraîche. Réserver au frais.

  • 100g Creme fraiche epaisse légère

Etape 6 /7

Une fois les pommes de terre cuites les déposer en rondelles sur la crème. Puis repartir les lardons-oignon. Couper le reblochon en tranches d'1cm d'épaisseur et les déposer au dessus. Saupoudrer d'herbes de Provence. Garder au frais.

  • 400g Reblochon
  • Herbes de Provence

Etape 7 /7

Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Puis enfourner 14 minutes.