Pizza ricotta roquette - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pizza ricotta roquette

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 15 cl Crème

  • 150 g Ricotta

  • 1 càc Sel

  • 1 Brocoli

  • 3 càs Olives vertes

  • 1 gousse Ail

  • 150 g Roquette

  • 50 g Basilic

  • 7 cl Huile d’olive

  • 1 càc Sel

  • 540 g Farine

  • 3 càc Sel

  • 1.5 sachet Levure boulangère

  • 4.5 càs Huile d’olive

  • 30 cl Eau tiède

  • Eau

  • Basilic frais

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /11

Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et le sel. Coupez les olives en rondelles.

  • 15cl Crème
  • 150g Ricotta
  • 1càc Sel
  • 3càs Olives vertes

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le sel, la levure, l’huile d’olive et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 540g Farine
  • 3càc Sel
  • 1.5sachet Levure boulangère
  • 4.5càs Huile d’olive
  • 30cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la roquette, le basilic, l’huile d’olive, la gousse d’ail pelée et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1gousse Ail
  • 150g Roquette
  • 50g Basilic
  • 7cl Huile d’olive
  • 1càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 5 /11

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y le brocoli coupé en fleurettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Brocoli
  • Panier vapeur

Etape 6 /11

Préchauffez le four à 250°C.

Etape 7 /11

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape 8 /11

Enfournez pendant 2 minutes.

Etape 9 /11

Etalez le pesto sur la pâte et disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez.

  • Sel, poivre

Etape 10 /11

Enfournez pendant 8 minutes.

Etape 11 /11

Parsemez de basilic frais et servez.

  • Basilic frais