Pintade au chou et saucisses fumées - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mamie

Pintade au chou et saucisses fumées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.3 kg Pintade

  • 100 g Lardons

  • 1 Saucisse de Montbéliard

  • 1 Chou frisé

  • 1 Gros oignon

  • 3 Carottes

  • 4 Pommes de terre

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Bouquet garni

  • 100 ml De bouillon de volaille

  • 25 cl De bière blonde

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /4

Faites blanchir le chou dans le panier vapeur, (Je l'ai fait la veille) et ré ser vez. Decoupez la pintade en morceaux, épluchez et coupez les carottes en rondelles, coupez la saucisse en rondelles. Épluchez et émincez l'oignon.

  • 1.3kg Pintade
  • 1 Saucisse de Montbéliard
  • 1 Chou frisé
  • 1 Gros oignon
  • 3 Carottes

Etape 2 /4

Faire dorer les morceaux de pintade pen dant environ 5 minutes, ajouter l'oignon émincé, les lardons et la saucisse fumée, laissez dorer 2/3 minutes

  • 1.3kg Pintade
  • 100g Lardons
  • 1 Saucisse de Montbéliard
  • 1 Gros oignon

Etape 3 /4

Ajoutez les carottes, le bouquet garni, l'ail, le chou coupé grossièrement, rajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez.

  • 1 Chou frisé
  • 3 Carottes
  • 4 Pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Bouquet garni
  • Sel et poivre

Etape 4 /4

Ajoutez le bouillon de volaille et la bière et laissez cuire sous pression.

  • 100ml De bouillon de volaille
  • 25cl De bière blonde