Petits pains italiens type panini

Recette de Béatrice Lorenzetti BeedesBrets

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g farine
  • 40g sucre
  • 300g lait
  • 5.5g levure alsa briochin
  • 65g huile de tournesol
  • 10g sel

Instructions

Dans le robot avec la lame pour pétrir mettre Lait + levure + sucre Lancer en manuel vitesse 4 à 30° pour 3 mn et laisser reposer 15 mn

Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 Ajouter par l'orifice du bouchon l'huile très progressivement, pour qu'elle s'incorpore bien.

Ajouter le sel Passer en programme Pastry P1 et laisser faire la pousse de 40mn (penser à ôter l'accessoire)

Sortir la pâte et la dégazer, puis la séparer en boules d'environ 60g (j'ai obtenu 15 boules). Les disposer sur la plaque du four et laisser lever pendant au moins 1 heure (J'ai mis la plaque dans le four que j'ai allumé à 40° pendant 15mn puis j'ai laissé finir la pousse 45mn dans la chaleur résiduelle) Faire cuire pendant environ 15mn à 180°.

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