Petits pains individuels - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Banane#38

Petits pains individuels

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine pour pain (possibilité de faire des mélanges de farine comme 300gr de blé et 200gr de complète)

  • 25 g Levure fraîche (correspond à un sachet de levure à ré-hydrater)

  • 30 cl D’eau

  • 1 càs De sel (8gr)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Si vous utiliser une levure sèche, ré-hydrater la selon les instructions figurant sur le sachet ou la boîte.

  • 25g Levure fraîche (correspond à un sachet de levure à ré-hydrater)

Etape 2 /11

Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser, mettre l’eau et la levure.

  • 25g Levure fraîche (correspond à un sachet de levure à ré-hydrater)
  • 30cl D’eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajouter la farine et le sel.

  • 500g Farine pour pain (possibilité de faire des mélanges de farine comme 300gr de blé et 200gr de complète)
  • 1càs De sel (8gr)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Couvrir le Companion d’un torchon.

Etape 5 /11

Sortir la pâte et former les petits pains sur le plan de travail, sans trop les travailler.

Etape 6 /11

Les mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape 7 /11

Mouiller les pains et y faire des entailles aux ciseaux.

Etape 8 /11

Saupoudrer de farine ou de graines.

Etape 9 /11

Mettre de l’eau dans le lèche frites.

Etape 10 /11

Ajouter à four froid à 240 degrés chaleur tournante (convection par le bas si possible) pour une quinzaine de minutes, selon les goûts de cuisson.

Etape 11 /11

Possibilité de passer quelques minutes au grill, pour dorer davantage la croûte, en surveillant attentivement.