Petits pains aux céréales - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de S-po and Bryan in the kitchen

Petits pains aux céréales

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g Farine pour pain aux céréales

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 300 ml Eau

  • 1 càs Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre l'eau et la levure dans le bol muni du couteau pour pétrir and start.

  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 300ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine et le sel and start

  • 500g Farine pour pain aux céréales
  • 1càs Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

A la fin du programme de l'étape 2, laissez biper, n'appuyez pas sur "c'est fait", le programme "pousse" se met automatiquement 40 min. Enlevez le bouchon et placez une serviette sèche sur le couvercle.

Etape 4 /5

A la fin des 40 min, préchauffez votre four à 220°. Pendant ce temps récupérez la pâte à pain un peu collante dans le bol et posez-la sur votre plan de travail enfariné, malaxez, ajustez avec de la farine et dégazez la pâte, faites 6 petites boules séparées , puis donnez leur la forme de petits pains, longs ou arrondis selon votre envie, que vous humidifiez, incisez de deux traits et saupoudrez de farine.

Etape 5 /5

Placez du papier à cuisson sur la grille du four, enfarinez, posez les petits pains en respectant une bonne distance pour ne pas qu'ils se touchent en gonflant lors de la cuisson. Enfournez le lèche frite rempli d'eau, puis la grille avec les petits pains. Laissez cuire 30min.