Petits pains au lait - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Chryspy

Petits pains au lait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

20 pièces

  • 500 g Farine

  • 20 cl Lait demi - écrémé

  • 30 g Levure de boulanger fraîche

  • 2 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 60 g Beurre demi sel

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mélanger la farine et la levure de boulanger fraîche

  • 20cl Lait demi - écrémé
  • 30g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Couper le beurre en petits morceaux. Mettre la farine,le sucre, les œufs et le beurre et une pincée de sel

  • 500g Farine
  • 2 Œufs
  • 40g Sucre
  • 60g Beurre demi sel
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

A la fin des 3m30 laisser pousser pendant 30 minutes dans la cuve du robot

Etape 4 /7

Fariner la pâte obtenue,elle est collante ! Mais en mettant de la farine vous pouvez faire des petits pains. Mettre une feuille de cuisson sur une plaque. Mettre au fur et à mesure les petits pains. Attention espacés les, ils vont levés.

Etape 5 /7

Les mettre dans le four froid. Laisser les se reposer pendant 3/4 d heures.

Etape 6 /7

Sortez-les plaques, mettre votre four à chauffer à 190°. Vous pouvez dorer d un jaune d œuf les petits pains..

Etape 7 /7

Enfourner pendant 10 à 12 minutes et déguster avec de la confiture, du miel, chocolat à tartiner...