Petites crèmes au chocolat et lait de coco

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 180 g de chocolat noir
  • 22 cl de lait de coco
  • 25 g de noix de coco en poudre
  • Cacao en poudre

Instructions

1. Versez le lait de coco dans le bol du blender. Appuyez sur le bouton « chauffer » puis réglez la température à 90°C. Appuyez sur le bouton Start/Stop. Au bout de 2 minutes, retirez le bol du socle. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Refermez le blender et Appuyez sur le bouton « mixer » puis réglez la vitesse à H pendant 3 minutes. Versez la préparation dans des ramequins ou des emporte-pièces et réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.

2. Faites chauffez une poêle antiadhésive et faites torréfier la noix de coco à feu vif en remuant régulièrement. Dès qu’elle est bien dorée, réservez-la dans un récipient. Servez les crèmes au chocolat saupoudrées de cacao en poudre et de noix de coco.

Conseils

Ajoutez une pincée de piment d’Espelette en même temps que le chocolat.