Penne au thon et basilic

Recette de Jack Miault spidey

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350g penne
  • 900ml eau
  • 1càs sel
  • 75g huile d'olive
  • 20g basilic
  • 1 oignon
  • 400g pulpe de tomate
  • 330g thon a l'huile
  • 400g crème liquide épaisse entière
  • 2pincée sel
  • 2pincée poivre

Instructions

Mettez les 900 ml d'eau et la cs de sel dans le bol du robot muni du mélangeur, puis faîtes bouillir l'eau en démarrant vitesse 0 à 130° pour 12 mn. Ajouter les penne et démarrez le programme P2 pour 12 mn sans le bouchon vapeur (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet de pâtes). En fin de cuisson, égoutter les pâtes et les réserver.

Coupé l'oignon en 4, le mettre dans le bol munis de la lame ultrablade et lancez pendant 15 scd V7. Ciselez le basilic et l'incorporer a l'oignon haché.

Mettre l'accessoire mélangeur, versez l'huile d'olive, 1 pincée de sel et de poivre puis mettre V3 100° pendant 3 mn.

Insérez la pulpe de tomate, le thon et la pincée de sel et de poivre et programmez V3 120° pendant 5mn

Versez la crème liquide, lancez V3 90° 3mn, a la fin du programme mettre sur les pâtes et servir.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous