Penne à la bolognaise

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de bœuf (tende de tranche)
  • 1 petit oignon
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 30 g de concentré de tomates
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de Fond de Veau MAGGI
  • 600 ml d'eau
  • 250 g de penne à cuisson classique (10 min)
  • Sel, poivre
  • Thym

Instructions

Coupez le bœuf en cubes et placez-le dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. Hachez le bœuf en vitesse 12 pendant 10 sec. Débarrassez la viande.

Épluchez l’oignon et coupez le en 4. Mettez-le dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 10 pendant 10 sec.

Remplacez le couteau par le mélangeur, raclez les parois du bol et ajoutez l’huile d’olive et la viande. Faites rissolé en programme mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, le fond de veau, l'eau, les pennes et 1 branche de thym. Salez et poivrez puis mélangez avec une cuillère. Faites cuire en programme mijoté P2 à 95°C pendant 18min. Puis attendre 5 min sans cuisson pour que les pâtes finissent de gonfler.

Servez chaud.