Pavé de Lotte et crevettes à la nage - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de JerryG

Pavé de Lotte et crevettes à la nage

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Lotte

  • 40 g Encornet

  • 50 g Crevette

  • 50 g Moule

  • 40 g Nouille

  • 10 g Ciboulette

  • 50 g Echalotte

  • 20 g Ail

  • 100 g Tomate

  • 400 g Chair tomate

  • 20 g Concentré de tomate

  • 20 cl Vin blanc

  • 5 cl Cognac

  • 30 g Huile olive

  • 50 g Beurre

Préparation

Etape 1 /15

Trancher la lotte en pave de 200 g.

  • 1kg Lotte

Etape 2 /15

Couper la tomate en carré de 1cm

  • 100g Tomate

Etape 3 /15

Émincer l'ail et echalotte

  • 50g Echalotte
  • 20g Ail

Etape 4 /15

Reserver encornet et moule

  • 40g Encornet
  • 50g Moule

Etape 5 /15

Décortiquer les crevettes et bien nettoyer.

  • 50g Crevette

Etape 6 /15

Mode Dorer. Mettre beurre + huile, faire revenir les pavés 3mn de chaque côté. Reserver

  • 1kg Lotte
  • 30g Huile olive
  • 50g Beurre

Etape 7 /15

Mode Dorer. Mettre hachis echalotte et ail, 2mn

  • 50g Echalotte
  • 20g Ail

Etape 8 /15

Mode Dorer. Mettre le vin blanc le cognac. Faire prendre un bouillon. Mettre moule et encornet. 3mn. Reserver

  • 40g Encornet
  • 50g Moule
  • 20cl Vin blanc
  • 5cl Cognac

Etape 9 /15

Mode Dorer. Ajouter chair de tomate. Le concentré, les tomates en dès et assaisonner, sel, poivre, piment.

  • 100g Tomate
  • 400g Chair tomate
  • 20g Concentré de tomate

Etape 10 /15

Mode Mijoter. 25 mn, surveiller le niveau de sauce, remuer. Gouter. L'acidité de la tomate doit disparaître. Prolonger la cuisson si besoin.

Etape 11 /15

Faites bouillir 2l d'eau salée, plonger les nouilles. Couvre et hors du feu. 5 à 6mn. Reserver.

  • 40g Nouille

Etape 12 /15

Faire réduire la sauce dans la cuve en mode dorer jusqu'à moitié.

Etape 13 /15

Remettre tous les ingrédients sauf les nouilles. Faire dorer 10 mn.

  • 1kg Lotte
  • 40g Encornet
  • 50g Crevette
  • 50g Moule

Etape 14 /15

Rectifier assaisonnement.

Etape 15 /15

Dresser vos assiettes avec ciboulette.

  • 10g Ciboulette