Pavé de Lotte et crevettes à la nage

Recette de JerryG

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg Lotte
  • 40 g Encornet
  • 50 g Crevette
  • 50 g Moule
  • 40 g Nouille
  • 10 g Ciboulette
  • 50 g Echalotte
  • 20 g Ail
  • 100 g Tomate
  • 400 g Chair tomate
  • 20 g Concentré de tomate
  • 20 cl Vin blanc
  • 5 cl Cognac
  • 30 g Huile olive
  • 50 g Beurre

Instructions

Trancher la lotte en pave de 200 g.

Couper la tomate en carré de 1cm

Émincer l'ail et echalotte

Reserver encornet et moule

Décortiquer les crevettes et bien nettoyer.

Mode Dorer. Mettre beurre + huile, faire revenir les pavés 3mn de chaque côté. Reserver

Mode Dorer. Mettre hachis echalotte et ail, 2mn

Mode Dorer. Mettre le vin blanc le cognac. Faire prendre un bouillon. Mettre moule et encornet. 3mn. Reserver

Mode Dorer. Ajouter chair de tomate. Le concentré, les tomates en dès et assaisonner, sel, poivre, piment.

Mode Mijoter. 25 mn, surveiller le niveau de sauce, remuer. Gouter. L'acidité de la tomate doit disparaître. Prolonger la cuisson si besoin.

Faites bouillir 2l d'eau salée, plonger les nouilles. Couvre et hors du feu. 5 à 6mn. Reserver.

Faire réduire la sauce dans la cuve en mode dorer jusqu'à moitié.

Remettre tous les ingrédients sauf les nouilles. Faire dorer 10 mn.

Rectifier assaisonnement.

Dresser vos assiettes avec ciboulette.

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