Paupiette à la paysanne

Recette de Johanna Besse-Desmoulieres johananas75

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 paupiettes de veau
  • 250g champignon de paris
  • 2 oignons
  • 200g lardons fumés
  • 20cl vin blanc
  • 10cl fond de veau
  • 7 pommes de terre
  • 4càs crème fraiche
  • 2pincée persil
  • 1 petite branche de thym
  • 1càs d'huile
  • 1càc maïzena
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Nettoyer et couper les champignons en tranche, émincer les oignons, couper les pommes de terres en morceaux

Mettre en mode dorer. Mettre une cas d'huile. A la fin du pré chauffage mettre les paupiettes. Et les laisser chauffer 5 min en les retournant de temps en temps jusqu'à ce quelles soient bien dorées des 2 côtés.

Enlever les paupiettes. Faire dorer les champignons avec le persil pendant 5 minutes environ

Ajouter les lardons et les oignons et les laisser dorer environ 5 minutes.

Deglasser avec 10cl de vin blanc.

Ajouter les pommes de terre et remuer le tout. Puis ajouter le fond de veau. Puis ajouter les 10cl de vin blanc restant mélangé avec 1 cac de maïzena. Mélanger encore une fois le tout.

Remettre les paupiettes dans la cuve au dessus des pommes de terre ainsi que la branche de thym.

Mettre en mode cuisson sous pression pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson sous pression, sortir les paupiettes et les mettre sur 1 assiette puis sortir le reste à l'aide d'une spatule à trou et le mettre dans un saladier en laissant la sauce restante dans la cuve.

Remettre le cookeo en mode dorer. Sans attendre la fin du pré-chauffage, ajouter la crème fraîche sur la sauce restante dans la cuve, assaisonner et mélanger. Laisser porter a ébullition. Mélanger de temps en temps jusqu'à ce que la sauce epaississe à votre convenance. Puis verser dans un bol pour que chacun puisse se servir à sa convenance.

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