Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Appareil à Pasteis
  • 4 jaunes d’œuf
  • 30g de farine
  • 250ml de lait ½ écrémé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron non traité
  • 200g de sucre en poudre
  • 125ml d’eau
  • Fond de pâte
  • 200gr de pâte feuilletée

Instructions

L’appareil à Pasteïs Mettez le sucre, l’eau, la cannelle et le zeste de citron dans le bol Companion. Programmez à 120°C pendant 5 minutes. Remuez une fois pendant la cuisson. A la fin, filtrez le sirop et laissez le refroidir. Lavez le bol.

Placez le fouet pâtissier dans le bol et ajoutez le lait et la farine. Programmez à 100°C en vitesse 5 pendant 4 minutes.

A la fin de la cuisson, programmez en vitesse 6 pendant 1 minute, et lancez sans le bouchon pour ajouter le sirop refroidi des le programme démarré. Terminez en rajoutant les jaunes.

Fond de tartelettes. Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm. Badigeonnez d’eau et roulez la pâte comme un boudin. Détaillez en tranches de 6 mm d’épaisseur environ. Mettez dans les empreintes de la plaque à mini muffin. Faites bien remonter la pâte sur les bords avec le pouce et assurez vous que le fond de la tartelette soit mince.

Versez l’appareil à pasteïs sur les fonds de tartelettes et mettez à cuire pendant une dizaine de minutes. Lorsque les pasteïs sont cuits, démoulez lez pour les refroidir sur grille.

Conseils

Remplacez l’eau par du lait et diminuez le sucre de moitié.