Papillote de lieu aux herbes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de lieu jaune (ou noir)
  • 2 tige de romarin frais, coupée en 2
  • 12 branches de thym frais
  • 2 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 24 tomates cerises lavées et coupées en 2
  • 700 g de courgettes lavées et taillées en batonnets
  • 1 oignon(s) pelé et émincé finement
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4 carrés de papier cuisson

Instructions

Préparer les ingrédients.

Sur chaque carré de papier, placer un filet de poisson, tomates, thym, romarin, sel, poivre. Fermer les papillotes.

Chauffer l'huile dans la cuve. Ajouter et colorer oignon et ail. Ajouter les batonnets de courgette. Saler, poivrer.

Empiler dessus les papillotes. Ajouter 7 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 13 minutes

Servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

Conseils

Pour une jolie présentation, enroulez des fines lamelles de courgette autour des filets de poisson. Pour cela, prévoir en plus 1 courgette pour 3 filets environ. Jouez avec les couleurs : courgettes vertes mais aussi jaunes, tomates cerises rouges, jaunes et oranges mettront de la gaité dans vos papillotes.