Pains au lait moelleux

Recette de Elise Legghe

Ingrédients

12 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 1 Oeuf
  • 275 ml Lait
  • 10 g Levure boulanger ( ou 1 sachet )
  • 75 g Sucre
  • 1 càc Sel
  • 50 g Beurre
  • 2 càs Fleur d'oranger (facultatif)
  • 1 Oeuf
  • 1 càs Lait

Instructions

Dans le bol de votre robot muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’œuf, l'eau de fleur d'oranger et la levure puis faites chauffer à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laisser poser 5 minutes.

Incorporez la farine, le beurre en petits dés et le sel (faites un puit dans la farine) et lancez le programme pâte P2 au complet. (La pâte doit être un peu collante c'est normal)Laissez poser la pâte environ 2h (pose companion comprise) , elle doit doubler voire tripler de volume.

Dégazez la pâte, puis formez une douzaine de petits pains allongés.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec 1 oeuf et 1cs de lait, faîtes des entailles avec une lame de couteau et laissez-les poser environ 1h recouverts.

Allumez le four à 175° (chaleur tournante) environ 15 minutes (jusqu'à une belle coloration ambrée).

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