Pains à Paninis

Recette de Sabrina Marie sab

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 500 g Farine
  • 1 Sachet de levure de boulanger
  • 15 cl Lait tiède
  • 15 cl Eau tiède
  • 2 càs Huile d'olive
  • 1 càc Sel

Instructions

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser mousser 10 mn.

Mélanger la farine et le sel.

Ajouter la levure, le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.

Pétrir encore un peu pour bien aérer la pâte

Laisser lever la pâte dans le bol arrosé d'un peu d'huile d'olive

Dégazer la pâte et former des patons de même taille. Former des petites baguettes légèrement aplaties puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser pousser 40 mn à température ambiante en couvrant d'un linge.

Asperger les pains d'un peu d'eau et cuire 10 mn à 180 degrés (les pains doivent rester blancs).

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