Pain végan au yaourt végétal et avoine - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain végan au yaourt végétal et avoine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1.5 càs Eau chaude

  • 0.5 càs Farine de lin

  • 200 g Yaourt de soja

  • 1 cl Sirop d'érable

  • 150 g Flocons d'avoine sans gluten

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 15 g Mélange de graines

  • 0.5 càc Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 175°C.

Etape 2 /5

Préparez l'œuf de lin en ajoutant l'eau chaude et la farine de lin. Laissez infuser pendant 5 minutes.

  • 1.5càs Eau chaude
  • 0.5càs Farine de lin

Etape 3 /5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'œuf de lin, le yaourt de soja, le sirop d'érable, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les graines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 200g Yaourt de soja
  • 1cl Sirop d'érable
  • 150g Flocons d'avoine sans gluten
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 15g Mélange de graines
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Versez dans un moule et enfournez pendant 1 heure.

Etape 5 /5

Laissez reposer avant de couper le pain en tranches.