Pain sans gluten et sans sel

Recette de Nicolas CARRE Nikola

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de farine de boulanger sans gluten
  • 20 g de levure de boulanger sans gluten
  • 30 g de beurre
  • 50 cl d’eau tiède

Instructions

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettre la farine, la levure et le beurre. Verrouiller le couvercle sans le bouchon. Lorsque le robot est en mode Pastry P1, appuyer sur Start. Au bout de 30 secondes, incorporer l’eau tiède par le verseur.

Laisser pousser la pâte dans le robot à 30 degrés pendant 40 min. Mettre votre four à préchauffer à 180° puis à la fin du programme, verser la pâte dans un moule beurré au préalable (pas en silicone). Faire fondre un peu de beurre et, à l’aide d’un pinceau, bien badigeonner le dessus de la pâte.

Remplir un récipient d’eau pour le mettre dans le four lorsqu’il est à 180 degrés et enfourner pendant 55 min. La croûte doit être bien dorée. Démouler le pain dès la sortie du four et laisser refroidir 2 heures sur une grille. Une fois découpé en tranches, ce pain se congèle très bien

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