Pain perdu de Mamie

Recette de Tatiana Ledon AnaTat

Ingrédients

15 Pièce(s)

  • Pour la préparation :
  • 500 ml De lait
  • 150 g De sucre
  • 1 càs De miel
  • 1 càc De cannelle
  • 300 ml D'eau
  • Pour le sirop :
  • 100 g De sucre
  • 2 càs De miel
  • 4 càs De Porto rouge
  • 1 Pain tranché minimum 12 tranches
  • 4 Oeufs

Instructions

Dans la cuve du robot, mettre dans cet ordre : sucre + cannelle + miel + lait

Verser la préparation dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines à plat). Battre les œufs et les verser dans un autre plat à fond plat (pour faire tremper les tartines également)

Nettoyer le bol du robot pour faire le sirop. Pour cela, mettre dans la cuve : sucre + miel + Porto + eau. Ne pas mettre le bouchon. Une fois le sirop terminé le verser dans un bol.

Cuire les tartines : trempez d'abord recto/verso généreusement la tartine dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez là ensuite dans l'oeuf recto/verso rapidement, puis la poêler à feu moyen recto/verso. Disposez là dans une grande assiette et arrosez là de sirop de manière généreuse. La tartine va boire le sirop et ne va pas s'assécher. Renouvelez cette étape pour le reste des tartines.

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