Pain de mie

Recette de Tatiana Ledon AnaTat

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 450g farine t55
  • 15g levure fraîche de boulanger
  • 125ml eau
  • 175ml lait
  • 1càc sel
  • 1càs sucre
  • 30g beurre
  • 1 moule à cake

Instructions

Délayer la levure en prélevant des 175ml de lait

Dans le compagnon, mettre la moitié de la farine, la levure délayée, le sucre, l’eau, et le reste de lait. Après la première minute, ajouter le reste de la farine à travers l’ouverture du bouchon.

Écarter la pâte et ajouter le sel.

Ajouter le beurre en quatre fois, petit à petit.

Travailler la pâte 1 min à la main sur un plan de travail fariné. Huiler légèrement un saladier. Former une boule et la mettre dans le saladier. Filmer et laisser reposer 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Beurrer le moule à cake Dégazer la pâte. (Si vous souhaiter ajouter des graines diverses c’est maintenant !) Former une boule, puis un boudin. Mettre le boudin dans le moule et recouvrir de film transparent. Laisser reposer à nouveau 45min. Préchauffer le four à 190°C pendant ce temps. Puis une fois le temps de pose passé, enfourner 30 min à mi-hauteur.

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