Pain de mie semi- complet maison

Recette de Matthieu Gislard Matt

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de Farine
  • 30 cl de Lait
  • 25 g de Beurre
  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 10 g de Sel
  • 20 g de Sucres

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

Ajoutez la farine, le sucre et 10g de sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

A la fin du programme, sortez la pâte du robot, déposez-la sur un saladier en le recouvrant d’un linge et laissez reposer 1 heure.

Au bout de ce temps, malaxez un peu la pâte et mettez-la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer à nouveau 30 minutes en la recouvrant d’un linge. Préchauffez le four à 180°C puis enfournez le pain de mie pendant 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous