Pain de maïs Swazi

Recette de Laurence Hadj Lau

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Maïs en boite
  • 2 Oeufs
  • 135 g Farine de blé
  • 130 g Farine de maïs
  • 125 g Lait
  • 60 g Beurre demi-sel fondu
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 30 g Sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika

Instructions

Mettre la moitié du mais (125g), les œufs, le lait et le beurre fondu dans le bol du robot puis mixez avec le bouchon.

Ajouter les farines, la levure, le sucre, le sel et le paprika puis mixez avec le bouchon.

Utiliser la spatule pour rabattre la pâte présente sur les bords du bol dans le bol. Ajouter les 125g de mais restant puis mixez légèrement.

Beurrer un moule et verser la pâte dedans. Faire cuire dans le four à 180 degrés pour 50 minutes environ.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous